Communauté Nintendo

Bienvenue, vous n'êtes pas connecté. ( Se connecter - S'enregistrer )

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > Hardware > Mon prototype !

RSS >  Mon prototype !, une snes ultime en devenir :o
Ours1011 #31 07/03/2012 - 17h35

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Ben là c'est juste en vrac. Mais tout devrait rentrer, c'est que des cables ! après faut aussi se dire que tout ce qui est là c'est du proto, le cablage sera refait au mieux pour la version finale.

Enfin, ça avance pas bcp en ce moment, j'ai fait un peu de modélisation 3D, mais je suis surtout sur Mario's Picross 2, tout mon temps y passe ou presque !
Tourist un jour, tourist toujours !
Ours1011 #32 21/03/2012 - 19h13

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Voila un ampli RGB tout frais :D

Posted Image (Cliquez pour agrandir)

Tests + montage à venir dans les prochains jours !
Tourist un jour, tourist toujours !
DjMakaBM #33 21/03/2012 - 19h43

Groupe : Administrateur
Messages : 3958
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne Site Web

Ours1011 @ 21/03/2012 - 20h13 a dit:

Voila un ampli RGB tout frais :D

Posted Image (Cliquez pour agrandir)

Tests + montage à venir dans les prochains jours !

Nice  B)
Ça promet de belles choses en perspectives  :glasses:
FUKANO !

"Sauf une fois au chalet où j'ai mangé les couilles d'ours ... et j'ai aimé ça  :lol: "
FFVIMan #34 22/03/2012 - 21h35

Groupe : Utilisateur
Messages : 576
Enregistré le : 04/09/2007

Hors ligne Site Web

Putain j'ai hate
Ours1011 #35 22/03/2012 - 22h09

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

C'est en dessous de la bête que ça se passe cette fois-ci:
Posted Image

Hop quelques soudures plus tard :
Posted Image

Petit test, sur la sortie d'origine,
Posted Image

Sur la 1ere sortie additionnelle,
Posted Image

Et sur la 2ème sortie additionnelle, oui il y a 3 sorties !!!
Posted Image

Vue d'ensemble avec un potentiomètre pour régler l'amplification, il manque juste un interrupteur pour allumer ou non l'ampli :
Posted Image

Petit comparatif AVANT / APRES amplification :
Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Posted Image Posted Image

Pour l'instant je n'ai pu tester que sur un seul téléviseur, qui plus est non cathodique >_< . Du coup les couleurs saturent un max comme on peut le voir sur les photos, tous les détails qui sont très clairs disparaissent ...

L'ensemble est bien entendu amené à évoluer, en fonction des tests bi-écran.
Tourist un jour, tourist toujours !
Shrek #36 22/03/2012 - 23h12

Groupe : Utilisateur
Messages : 87
Enregistré le : 08/02/2012

Hors ligne

Mais quand va-t-il s’arrêter?? C'est une vraie machine !! :D

GJ - chapeau bas
TJMK #37 02/04/2012 - 08h03

Groupe : Utilisateur
Messages : 832
Enregistré le : 24/09/2007

Hors ligne

Question : pourquoi avoir fait une sorte de "RGB booster" pour la Super NES ?

Je demande ça car je trouve que le signal original est plutôt bon. On nous aurait menti pendant toutes ces années ?
Ours1011 #38 02/04/2012 - 08h12

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Le but est de pouvoir rehausser le signal lorsqu'il y a plus d'une sortie active, car actuellement le signal s'en retrouve affaibli.
Tourist un jour, tourist toujours !
HieiTF #39 02/04/2012 - 11h02

Groupe : Utilisateur
Messages : 318
Enregistré le : 31/08/2011

Hors ligne

TJMK @ 02/04/2012 - 10h03 a dit:

Question : pourquoi avoir fait une sorte de "RGB booster" pour la Super NES ?

Je demande ça car je trouve que le signal original est plutôt bon. On nous aurait menti pendant toutes ces années ?



Avec deux sorties (si tu en rajoutes une sur en la cablant sur l'original, l'image est un chouilla assombri ensuite), d'ou l'intérêt d'un amplificateur de signal.
Ours1011 #40 02/04/2012 - 11h54

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

J'avais fait une petite vidéo pour illustrer la saturation et le réglage sur mon écran plat tout pourri : LIEN de la vidéo

Sinon voila ce que ça donne sur avec un duo cathodique / plat pourri :

Posted Image

Donc ici le cathodique est branché sur l'ampli.
Si je mets le plat sur l'ampli il se met à saturer, du coup je l'ai mis sur la sortie originale non amplifiée et ça marche nickel.

Reste à tester avec 2 cathodiques ou cathodique / enregistreur.
Tourist un jour, tourist toujours !
Ours1011 #41 19/04/2012 - 18h33

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Je vais enfin pouvoir reprendre du service ici, après avoir fini Picross 2 ! >_<
Tourist un jour, tourist toujours !
Flomax #42 19/04/2012 - 20h28

Groupe : Utilisateur
Messages : 10
Enregistré le : 31/12/2011

Hors ligne

On a hâte de voir la suite de ton super projet ! :-)
C'est parce que la célérité de la lumière est plus élevée que celle du son que certains ont l'air intelligents avant d'avoir l'air con  :pinch:  ;D
Ours1011 #43 27/06/2012 - 19h32

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Eh bien l'absence se comptait désormais en mois !! :o (je n'ai toujours pas terminé Mario no Super Picross, shame on me) (enfin la sortie de Diablo III n'a pas arrangé mon cas)

Voici un petit batch de photos de ma réalisation d'hier soir !

Préparatifs :
Posted Image Posted Image

Pendant et après l'opération :
Posted Image Posted Image Posted Image

Avant la mise en colle :
Posted Image

Résultat !!
Posted Image

Vues avec 3 manettes branchées
Posted Image Posted Image

Du coup je me suis un chouilla loupé sur le centrage de la prise du milieu, on remarque qu'il y a légèrement plus d'espace d'un coté que de l'autre ... Je le referais probablement un jour ou l'autre quand j'en aurais marre de le voir !

Enfin, il faut garder à l'esprit qu'il s'agit ici d'un proto complètement crafté à l'arrache avec de la colle, une perceuse et un cutter. L'aspect n'est absolument pas définitif, compte ici uniquement la fonction de la pièce, à savoir cacher le port manette !

Je vais du coup m'atteller de la même façon aux 2 "oreilles" qui seront sur les côtés avec les prises 4 et 5.
Tourist un jour, tourist toujours !
Shrek #44 28/06/2012 - 10h43

Groupe : Utilisateur
Messages : 87
Enregistré le : 08/02/2012

Hors ligne

Youhou enfin de l'activité de nouveau sur ce post !!

Je suis ravis de voir que tu t'y es remis  :)  le resultat a l'air bien bien sympas si on ne regarde pas à la loupe (franchement le centrage faut regarder...)
J'ai une question (peut-être à la con) si on tire sur les prises comme un gros bourrin pour décrocher sa manette on arrache la colle?
Ours1011 #45 28/06/2012 - 20h02

Groupe : Utilisateur
Messages : 1107
Enregistré le : 14/12/2011

Hors ligne

Le centrage en fait j'en ai déjà eu marre de le voir, du coup j'ai recollé et je m'en vais après ce post nettoyer la colle et m'occuper de finir le port  manette.

Pour ce qui est de la solidité, ici on s'en tape, cette pièce est la façade qui masque le port manette. Mais même ça tient tranquillou !
Tourist un jour, tourist toujours !

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > Hardware > Mon prototype !

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 10 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).