Communauté Nintendo

Bienvenue, vous n'êtes pas connecté. ( Se connecter - S'enregistrer )

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > A l'aide ! > Branchement NES+SNES

RSS >  Branchement NES+SNES
hardcore flingueur #1 08/04/2010 - 19h35

Groupe : Utilisateur
Messages : 933
Enregistré le : 27/03/2010

Hors ligne

Je vais peut-être bientôt acheter une NES,mais ayant déjà une SNES je ne sais pas si l'on peut brancher les 2 consoles en même temps vu que c'est le même endroit de branchement,si l'on raccorde le bloc  NES au bloc SNES  et le bloc SNES a la télé cela fonctionnerait?
Ce message a été édité par hardcore flingueur le 08/04/2010 à 19h35.
Guicheman #2 08/04/2010 - 19h44

Groupe : Utilisateur
Messages : 908
Enregistré le : 22/09/2007

Hors ligne

Si tu veux avoir tes 2 consoles branchés en même temps, il te faut 2 cables d'alimentation et 2 cables videos, il y a pas d'autre solution.
DjMakaBM #3 08/04/2010 - 21h08

Groupe : Administrateur
Messages : 3956
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne Site Web

Tu peux utiliser l'alimentation de la NES pour le SNES et vice-versa, par contre au niveau des câbles péritel ils sont bien différents !
FUKANO !

"Sauf une fois au chalet où j'ai mangé les couilles d'ours ... et j'ai aimé ça  :lol: "
padovar #4 08/04/2010 - 22h23

Groupe : Equipe Snes4Ever
Messages : 3692
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne

Si tu branches les 2 consoles en même temps, branche en priorité la SNES sur l'entrée AV1 de ta télé, qui est quasiment toujours une entrée RGB. Bien souvent les entrées AV2 et plus ne sont que des entrées composites, ce qui suffit pour la NES puisqu'elle ne délivre pas de RGB.
hardcore flingueur #5 09/04/2010 - 07h16

Groupe : Utilisateur
Messages : 933
Enregistré le : 27/03/2010

Hors ligne

Je comprend pas tout :lol:  mais pour faire simple,je voulais connecter le cable TV au petit bloc NES puis le petit bloc NES a l'endroit où on met le câble TV dans le petit  bloc SNES et puis le petit bloc SNES  à la TV.
Si je comprend bien c'est pas possible.Je devrais changer de câble pour changer de console?
DjMakaBM #6 09/04/2010 - 10h39

Groupe : Administrateur
Messages : 3956
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne Site Web

Quand tu branches une NES ou une SNES tu dois à chaque fois relier les choses suivantes :

- le bloc d'alimentation branché sur le secteur à une console
- la prise péritel de la console sur la télé

Les blocs d'alimentation de la NES et de la SNES sont grosso merdo les mêmes donc un seul peut faire l'affaire, par contre ce n'est pas le cas pour les câbles péritel.
FUKANO !

"Sauf une fois au chalet où j'ai mangé les couilles d'ours ... et j'ai aimé ça  :lol: "
hardcore flingueur #7 09/04/2010 - 11h13

Groupe : Utilisateur
Messages : 933
Enregistré le : 27/03/2010

Hors ligne

Ok mais pour la NES et SNES ce n'est pas un péritel,ça se branche à la place du cable TV.Enfin merci quand même ça m'a aidé.
Guicheman #8 09/04/2010 - 11h23

Groupe : Utilisateur
Messages : 908
Enregistré le : 22/09/2007

Hors ligne

Tu veux dire à la place du cable d'antenne?
Ca, ça serait bien la première fois que j'en entend parler...
hardcore flingueur #9 09/04/2010 - 11h58

Groupe : Utilisateur
Messages : 933
Enregistré le : 27/03/2010

Hors ligne

Ben pourtant ma snes je dois brancher le cable TV dans un petit bloc duquel part un autre cable noir que je doit mettre à la place du cable antenne.
padovar #10 09/04/2010 - 14h45

Groupe : Equipe Snes4Ever
Messages : 3692
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne

Tu t'es fait refiler un câble qui n'est pas d'origine à mon avis, et qui ne te donnera pas une super belle image. Si tu as un appareil photo numérique, je veux bien que tu nous montre ce câble !

Normalement, la SNES française était vendue avec un câble RGB qui ressemble à ça en gris foncé (celui-ci est un câble GameCube, mais ils sont très proches) :

Posted Image

C'est ce câble qui est l'officiel et qui te donnera la meilleure image.
hardcore flingueur #11 09/04/2010 - 16h17

Groupe : Utilisateur
Messages : 933
Enregistré le : 27/03/2010

Hors ligne

Voilà mais en y regardans de plus près,ça a l'air d'un original mais d'un pour NES.Et la je vois qu'il est écrit NES ,mais non ça va l'image est pas laide.
Posted Image
padovar #12 10/04/2010 - 09h21

Groupe : Equipe Snes4Ever
Messages : 3692
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne

Jamais vu ce câble ! Ce qui est sûr c'est que les câbles antenne ne délivrent pas un signal très propre, tu devrais essayer de trouver un câble péritel classique, surtout pour ta SNES.
hardcore flingueur #13 10/04/2010 - 09h41

Groupe : Utilisateur
Messages : 933
Enregistré le : 27/03/2010

Hors ligne

OK mais où puis-je trouver un  cable péritel pour snes?
padovar #14 10/04/2010 - 10h03

Groupe : Equipe Snes4Ever
Messages : 3692
Enregistré le : 27/08/2007

Hors ligne

Dans une boutique de jeux qui vend des oldies ou dans un cash (cash king, cash converter, ce genre de boutiques) ... ou sur le net.
Flo233 #15 27/04/2010 - 00h52

Groupe : Utilisateur
Messages : 22
Enregistré le : 31/01/2010

Hors ligne

hardcore flingueur @ 09/04/2010 - 17h17 a dit:

Voilà mais en y regardans de plus près,ça a l'air d'un original mais d'un pour NES.Et la je vois qu'il est écrit NES ,mais non ça va l'image est pas laide.
Posted Image


Tiens on dirais le meme branchement qui m'a fait galéré avec ma Master Systeme*

Sinon le cable peritel de la SNES est le meme que celui N64 et GC

* est-ce que ca existe les peritels pour MS ?
Ce message a été édité par Flo233 le 27/04/2010 à 01h02.

 >  Réponse rapide

Composez votre message

Communauté Nintendo > Jeux-Vidéo > A l'aide ! > Branchement NES+SNES

 >  Informations du forum

1 personne(s) présente(s) durant une période de 10 minutes (0 membre(s) et 1 invité(s)).